giovedì 19 dicembre 2013

PENNE AI PEPERONI


 Gustosa ricetta tratta dal sito di "Giallo Zafferano".
INGREDIENTI:
550 g di peperoni (rosso,giallo,verde)
400 g di penne
200 ml di passata di pomodori
80 g di cipolla tritata
4 filetti di acciughe sott'olio
prezzemolo q.b
qualche foglia di basilico
sale 
pepe
olio evo 4 cucchiai
Lavare i peperoni,privarli del gambo e dei semi.
Tagliarli a listarelle.
Mettere l'olio in una padella e far appassire la cipolla tritata a fuoco bassissimo per circa 15 minuti.
Tritate grossolanamente le acciughe.
Unite le acciughe alla cipolla ormai appassita.
Lasciate insaporire ed unite i peperoni.
Fateli cuocere a fuoco basso e girandoli ogni tanto per 15 minuti.
Salate,pepate,coprita con un coperchio lasciando uno spiraglio e prolungate la cottura per altri 15 minuti (sempre a fuoco dolce!).

Unite la passata di pomodoro,fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti,spegnete il fuoco e completate con basilico spezzettato e prezzemolo tritato.

Lessate le penne in abbondante acqua salata,scolatela e ponetela nella padella con il sugo.
Fate saltare qualche minuto e servite subito.

2 commenti:

LisaG ha detto...

Mi piace molto questo abbinamento peperoni acciughe.
Una pasta proprio da assaggiare.
A presto

gwendy ha detto...

@LISAG
E poi con una cottura così lunga e a fiamma bassa il sapore è veramente speciale!!