sabato 28 dicembre 2013

PENNE AL SALMONE


 Ricetta presa dal sito di "Gustissimo".
Le penne al salmone solitamente le faccio con la panna,ma anche questa versione più leggera è davvero gustosa.
Le dosi le ho leggermente cambiate in modo da adattarle al mio gusto.
Per non avere un piatto troppo asciutto non bisogna esagerare con la frutta secca e mettete una buona quantità di olio almeno 4 cucchiai.
Eventualmente potete usare un pò di acqua di cottura della pasta e allungare l'uovo sbattuto con un pò di latte.
INGREDIENTI per 3 persone:
320 g di penne
200 g di salmone affumicato tagliato a cubetti
30 g di pistacchi sgusciati (non salati!)
5 noci
20 ml di cognac
1 uovo
 mezza cipolla
olio evo
pepe
sale

Tritate grossolanamente la frutta secca,io mi sono servita del mortaio.
Rompete l'uovo in un piattino,sbattetelo con qualche cucchiaio di olio e sale.
In una padella dorate la cipolla tagliata a fettine con un pò d'olio.
Aggiungete la frutta secca.
Bagnate con il cognac.
Fate evaporare.
Unite il salmone.
Pepate e cuocete per qualche minuto.
Lessate la pasta,scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Fate insaporire qualche secondo.
Unite l'uovo sbattuto e mescolate facendolo insaporire qualche altro secondo,il tempo di far rapprendere leggermente l'uovo.
Servite subito.

3 commenti:

NonnaPapera Cristina ha detto...

Gustosissima!

gwendy ha detto...

@NonnaPapera Cristina
Grazieeee!!!:-)

speedy70 ha detto...

Un classico sempre graditissimo!