giovedì 12 dicembre 2013

RISO ALLA CANTONESE


 INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di riso basmati
480 g di acqua
160 g di prosciutto cotto in una fetta spessa
160 g di piselli (i miei erano congelati)
2 uova
mezzo peperone rosso
100 g di mais in scatola
8 cucchiai di olio di semi di arachidi
salsa soia 20/25 g
sale
2 scalogni




 Lavate il riso sotto acqua corrente e scolatelo.
Versatelo in una padella con l'acqua.
Fate bollire poi coprite e cuocete per altri 10 minuti circa senza toccarlo.
Il riso dovrà aver assorbito tutta l'acqua.
Lessate i piselli insieme al mais finchè  risultino teneri.

Una volta che il riso è cotto, sgranate con la forchetta e allargatelo su una teglia.
Ponetelo in frigo a raffreddare.
 In una padella,meglio se un saltapasta o il wok mettete 2 cucchiai di olio di semi di arachidi.Fate rosolare lo scalogno tritato e unite il prosciutto cotto tagliato a dadini,fate rosolare un paio di minuti.
Unite il peperone tagliato a cubetti piccoli e fate cuocere.Io personalmente 6/7 minuti.Mi piacciono un pò croccanti.

Togliete il prosciutto cotto e il peperone cotto dalla padella e usando la stessa padella mettete altri due cucchiai di olio di semi di arachidi e fate cuocere le uova sbattute a parte,stracciandole appena si rapprendono.
 Nel wok,o saltapasta,o comunque una padella con bordi alti mettete il restante olio e fate friggere il riso ormai freddo.
Unite i piselli e il mais,fate saltare un pò e unite anche la frittata stracciata, il prosciutto cotto e il peperone cotto,aggiustate di sale e unite la salsa di soia.Fate saltare qualche minuto per amalgamare gli ingredienti.

Servite subito!!

2 commenti:

Ros Mj ha detto...

Quanto mi piace il riso così!!! E hai mai provato a farci gli spaghetti nello stesso modo? Una squisitezza!! Baci, cara, e buon fine settimana

gwendy ha detto...

@Ros Mj
No mai provato,però può essere un piatto molto interessante,decisamente da provare!!!Un bacio cara e buon fine settimana anche a te!!Baci