lunedì 30 dicembre 2013

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI


 Ricetta tratta dal sito di "Giallo Zafferano".
INGREDIENTI per 4 persone:
800 g di polpa di vitello
 cucchiai di olio evo
pepe
sale
mezzo bicchiere di vino rosso fermo
brodo q.b
1 cucchiaio raso di farina
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
400 g di funghi
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato

 Tritate la cipolla con il sedano e la carota.
Con questo trito di verdure preparate un soffritto.
Fatele soffriggere in un tegame di coccio con 5 cucchiai di olio evo.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fateli rosolare bene.
Aggiungete un cucchiaio raso di farina setacciata,mescolando continuamente.
Lasciate cuocere qualche minuto.
 Aggiungete il vino rosso,fate evaporare parzialmente e proseguite la cottura per 45 minuti,se necessario unite del brodo in modo da non fare asciugare lo spezzatino.Unite sale e pepe.
Preparate nel frattempo i funghi.
Puliteli e tagliateli a fettine.
 Cuoceteli in padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato,circa 8 minuti,unite a metà cottura il prezzemolo.

5 minuti prima della fine della cottura dello spezzatino unite i funghi.
Servite subito accompagnato da purè o polenta.

9 commenti:

Patty Patty ha detto...

Questo si che è buono!!!! Complimenti! Wendy ti faccio i miei auguri più sinceri di un felice 2014! Un bascione!

gwendy ha detto...

@Patty Patty
Grazie cara Patty!!
In questo periodo lo spezzatino va per la maggiore!!
Auguro anche a te al principe e alle principessine uno splendido capodanno,un bacione!!

SeV a colazione ha detto...

Buone feste! Questo piatto è proprio invitante...
Ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare...
www.sevacolazione.blogspot.it
V

gwendy ha detto...

Buone feste anche a voi!!!Grazie di cuore per la visita,ricambio molto volentieri!!

Roberta ha detto...

Adoro gli spezzatini e... Che belle le foto passo passo!!!!
Ciaoooo buon 2014!!!!! ^_^

gwendy ha detto...

@Roberta
Grazie Roberta!!!Un buon 2014 anche a te!!!:-)

giovanna bianco ha detto...

io la carne preferisco mangiarla solo così a spezzatino, la trovo molto più buona. Tanti tanti auguri di buon anno, che sia portatore solo di cose buone e belle. Un abbraccio!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Che piatto gustoso, buonissimo! Tanti Auguri di un felice e sereno Anno Nuovo!

gwendy ha detto...

@Giovanna Bianco
Io invece la mangio in tutti i modi.
Tanti auguri anche a te e che l'anno 2014 sia sereno,un bacio grande!!!!:-)

@La cucina di Molly
Grazie Molly!!
Auguroni anche a te cara!!!!