mercoledì 31 luglio 2013

GELATO ALLO YOGURT


 Ottima ricetta trovata nel blog di Non Solo Piccante.
Di solito i gelati casalinghi presentano numerosi difetti.
Questo devo dire che ha un'ottima consistenza e rimane cremoso anche stando in congelatore.
Un gelato che certamente mi ricapiterà di fare.
INGREDIENTI:
260 g di yogurt bianco intero 
195 g di panna 
120 g di zucchero
topping al caramello (oppure amarene sciroppate o altri topping e salse di vostro gusto)
Miscelate la panna con lo zucchero.
 Unite lo yogurt e miscelate usando un frullatore ad immersione.
Versate il liquido nella gelatiera già in funzione e lasciate prendere la giusta consistenza, ci vorranno tra i 25/30 minuti (dipende dalla temperatura del prodotto e da quella esterna).
Una volta pronto o servite subito oppure conservatelo in congelatore e gustate dopo qualche ora che sarà di una consistenza migliore e non si scioglierà subito.
Guarnite con una salsa che vi piace,io caramello!!!

martedì 30 luglio 2013

BISCOTTI SPEZIATI CON GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
375 g di farina autolievitante
140 g di zucchero demerara
140 g di burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
200 g di gocce di cioccolato
2 uova

Unite la farina setacciata al burro tagliato a fette sottili e ammorbidito.
Ottenete un impasto a briciole.
 Incorporate lo zucchero,la cannella,lo zenzero e le gocce di cioccolato.

Lavorate amalgamando bene l'impasto,unite le uova sbattute e fatele assorbire.
Formate degli gnocchi irregolari aiutandovi con due cucchiaini.
Metteteli direttamente su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 9 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
conservati i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro con coperchio.

domenica 28 luglio 2013

GELATO AL MELONE

 Questo gelato è fresco e genuino.Come tutti sapete il gelato fatto in casa non ha le stesse caratteristiche di quello che compriamo.In questa ricetta il gelato una volta riposto in congelatore tende a congelarsi e a perdere la consistenza cremosa.Per ovviare al problema basta inserire il gelato in un robot  e azionare il cutter per qualche minuto per renderlo cremoso.Vi assicuro che sarà perfetto!!!!La ricetta l'ho presa dal sito Cucina Green
 INGREDIENTI per 4 persone:
350 g di polpa di melone maturo
200 g di panna fresca
70 g di zucchero
2 cucchiai di rum



 Frullate il melone insieme al rum.


Preleviamo un paio di cucchiai di polpa di melone frullato e poniamoli in un tegamino con lo zucchero e facciamolo sciogliere a fuoco basso.
Una volta che lo zucchero si è sciolto mettete il composto con l'altra parte di melone frullato.
Mescolate bene e ponete in frigo a raffreddare.
Togliete il composto di melone dal frigo e unite la panna che avrete montato,mescolate bene.
Mettete il composto nella gelatiera in funzione per il tempo necessario.
Poi ve lo potete gustare!!!!
Se non lo gustate subito,ponetelo in una vaschetta d'acciaio nel congelatore.

sabato 27 luglio 2013

SALVIA FRITTA

 Direi che una parolina ce la posso anche spendere per questo ben di Dio.Una vera leccornia!!!!!
La ricetta l'ho trovata nel sito di Giallo zafferano,o meglio  il piatto lo conoscevo già ma volevo una pastella che mi piacesse; e tra varie prove ho trovato questa veramente ottima.
Per un miglior risultato consiglierei delle foglie grandi,purtroppo nel mio giardino ho trovato solo queste un pò piccoline.
INGREDIENTI:
Foglie di salvia fresca,lavata ed asciugata 
100 g di farina
125 ml di birra
sale q.b
un albume d'uovo
1 cucchiaio di olio evo
olio di semi di arachidi per friggere
Mettete in una ciotola la farina ed aggiungete la birra fredda.
Mescolate bene con una frusta.
aggiungete sale,olio e mescolate bene fino a rendere la pastella omogenea.
Coprite con un canovaccio,e lasciate riposare per almeno una mezz'oretta.

Montate l'albume con un pizzico di sale e unite amalgamandolo piano piano al composto di farina e birra.
Immergete le foglie nella pastella e fatele friggere in abbondante olio caldo.


Scolate la salvia con l'aiuto di un mestolo forato e adagiatela su carta assorbente.


Salate e servite subito. 

venerdì 26 luglio 2013

FUSILLI CON PESTO DI BASILICO E POMODORI


Tratto dalla rivista Più Cucina
INGREDIENTI per 3 persone:
320 g di fusilli
1 spicchio d'aglio 
15 mandorle
1 mazzetto di basilico
2 pomodori
olio evo
sale
In un mortaio pestate lo spicchio d'aglio con un pò di sale grosso e le mandorle,poi aggiungete il basilico.

Unite un pò di olio evo e amalgamate bene.
 Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e conditela con il pesto e i pomodori privati dei semi e cubettati, che avrete precedentemente messo in una padella.

 Fate saltare con il gas acceso per pochi minuti e servite.

giovedì 25 luglio 2013

BISCOTTI CON FARINA DI CECI


Ricetta trovata nel web,precisamente nel blog Fragole e Panna
 INGREDIENTI:
250 g di farina di ceci
2 uova
140 g di burro morbido
130 g di zucchero
70 g di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci
50 g di scaglie di cioccolato fondente


In una terrina riunite la farina di ceci con quella di mandorle,lo zucchero,il lievito,le uova,il burro e la vanillina.
Amalgamare bene gli ingredienti poi incorporare le scaglie di cioccolato .
Formare 3 panetti che metterete in frigorifero per un'ora avvolti da pellicola.
L'impasto risulta piuttosto appiccicoso,quindi per  ovviare al problema ungetevi le mani con olio di semi e preparate delle palline grandi quanto una noce che appiattirete.
Sistemati i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Si dovranno dorare appena i bordi.
Sfornare e adagiare i biscotti su una gratella da forno per farli raffreddare.

martedì 23 luglio 2013

TACOS CON ROASTBEEF;PEPERONI E SALSA ALL'AVOCADO


Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista Più cucina con la differenza che io il peperone invece di usarlo a crudo l'ho abbrustolito in padella con un peperoncino per renderlo ancora più gustoso.
Questa ricetta è adatta per tutti coloro che non hanno paura di sporcarsi le mani e di leccarsi le dita :-)
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Burro & Bollicine.

INGREDIENTI per 4 persone:
200 g di roastbeef
1 cipollotto fresco
2 falde di peperone giallo
1 peperoncino
8 pomodorini
4 foglie di lattuga
8 tacos di mais
SALSA:
1 avocado maturo
1 pomodoro
1 cipollotto mondato
1 lime
sale
pepe
olio evo

Lavate tutte le verdure.
Tagliate il peperone privato dai semi a listarelle.
Fatelo cuocere in padella con un pò di olio evo e peperoncino.
Salate.



Tagliate i pomodorini a spicchietti.
Tagliate a rondelle sottili il cipollotto.
Incidete l'avocado al centro sino a toccare il nocciolo,svitatelo in modo da avere 2 parti.

Intaccate il nocciolo con un coltello e ruotate il coltello come se steste svitando un bullone,così verrà via come niente.
Incidere la polpa con un coltello e asportarla con un cucchiaio tralasciando la buccia.
Frullate la polpa di avocado con un frullatore ad immersione insieme al cipollotto,il pomodoro spellato,sale,pepe,il succo del lime e olio evo quanto basta .

Farcite i tacos riscaldati con la verdura,la carne e insaporite con la salsa all'avocado.

POLENTA CON ACCIUGHE E CIPOLLE

INGREDIENTI per 2 persone 200 g di polenta  a cottura rapida 4 cipolle rosse 1 mazzetto di prezzemolo 8 filetti di ac...