sabato 4 gennaio 2014

CREMA AL BURRO AL CIOCCOLATO


Ricetta tratta dal sito di "Giallo Zafferano".
Lo so lo so...non è una roba leggera ma è davvero golosa,la potete usare per farcire e decorare le vostre torte.
INGREDIENTI per 400 g di crema al burro al cioccolato:
175 g di burro morbido
50 g di acqua
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
90 g di tuorlo d'uovo (5-6 uova)

Mettete in un pentolino lo zucchero con l'acqua,ponetelo a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di acciaio.

 Quando lo zucchero si sarà sciolto misurate con il termometro e portate a 121°.
Nel frattempo fin quando non avrete ancora raggiunto questa temperatura, montate nella planetaria i tuorli.


Aggiungete con la planetaria accesa lo sciroppo di zucchero a filo.
Continuate a montare fino al completo raffreddamento.
Incorporate il burro ridotto precedentemente a crema con una spatola nella planetaria.Unite il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria e intiepidito.
Amalgamate bene gli ingredienti fino a rendere il composto cremoso.
Prima di utilizzarlo ponetelo in frigo per farlo solidificare un pò,specie se dovete utilizzarlo per le decorazioni.



2 commenti:

Betulla ha detto...

bhe...non sarà leggera, ma per qualche giorno è ancora festa!!!!un abbraccio grande...e tanti auguri di buon anno!!!

gwendy ha detto...

@Betulla
ihhihihhih!!!
Devo darti una notizia......qui è sempre festa!!!!!!:-)
Un bacio cara e buon anno!!!!