lunedì 20 gennaio 2014

GNOCCHI AI 4 FORMAGGI


 INGREDIENTI per 4 persone:
800 g di gnocchi
80 g di fontina
80 g di gorgonzola
80 g di emmental
1 tuorlo
40 g di parmigiano grattugiato
2,5 dl di latte
paprica dolce
sale
pepe bianco

Private il gorgonzola,la fontina e l'emmental della crosta.
In una ciotola mettete la fontina e l'emmental a fettine sottili.
Coprite con il latte.Fatele ammollare per 15 minuti.
In un tegame sul fuoco mettete a bagnomaria la fontina e l'emmental con metà del latte che le ricopriva.
Unite il gorgonzola a pezzetti e il tuorlo d'uovo.
Mescolate continuamente con una frusta amalgamando bene.
Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa togliete dal fuoco e insaporite con una macinata di pepe e spolverizzate con il parmigiano.

5 commenti:

Beatrice Rossi ha detto...

Un vero e proprio attentato alla mia dieta... hanno un'aria gustosissima!

Ros Mj ha detto...

Da sedersi a tavola e con la forchetta rubare anche gli gnocchi dei vicini :-D. Adoro i 4 formaggi....!!! E gli gnocchi, ovviamente!!! Bacino, cara, e buona serata!

gwendy ha detto...

@BEATRICE ROSSI
E lo sono cara!!!Questo potrei definirlo uno dei miei piatti preferiti!!E poi...al diavolo la dieta!!!!!

@Ros Mj
Nooo pure quelli dei vicini!!!!!
Ma allora sei scostumata, come diceva nonna!!!Ahahahahah!!!!!Un bacione anche a te Ros!

Lauradv ha detto...

Oddio sbav sbav davanti ad uno dei miei piatti preferiti!!!

gwendy ha detto...

@Lauradv
Ihihihihih :-)