sabato 18 gennaio 2014

LINGUINE CON UOVA E FUNGHI


INGREDIENTI per 3 persone:
 300 g di linguine
2 tuorli
250 g di funghi champignon
80 g di pancetta affumicata a dadini
peperoncino in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 g di burro 
sale
 Pulite i funghi e affettateli.
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente.
Sgocciolatela lasciando nella padella solo un cucchiaio del grasso di cottura,eliminando il resto.
Nella stessa padella fate dorare i funghi a fuoco vivace per circa 5 minuti.Insaporite con un trito di prezzemolo.
Spegnete il gas, unite il burro morbido a pezzetti e la pancetta.
 Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere le linguine.
Scolatele e versatele nella padella con un pò di acqua di cottura della pasta.

Unite il tuorlo d'uovo sbattuto e un pizzico di peperoncino,fate saltare un minuto amalgamando il tutto e servire subito con una spolverata di parmigiano.

6 commenti:

Beatrice Rossi ha detto...

Ricetta davvero interessante, poi pancetta e funghi mi piace moltissimo! Buon week end!

Rebecca Ragionieri ha detto...

yummy ;D Reb, xoxo.

Fammi sapere cosa ne pensi del mio nuovo post:
http://www.toprebel.com/2014/01/camouflage-boots-by-colors-of-california.html

crisemaxincucina Cucina ha detto...

Ideale per il pranzo domenicale. ciaooooo

gwendy ha detto...

@Rebecca Ragionieri
Corro a vedere!!!

@Crisemaxincucina
Ciao....e buona domenica :-)

Ros Mj ha detto...

No, dai...è troppo leggero questo primo, mi deludi...ahahahahah!!! Direi fra i miei preferiti ;-))))). Baci

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahahahah?????Leggero????
Stai scherzando vero?!!!!
Lo so Ros i miei piatti sono carichi,adatti a chi non ha intenzione di mettersi a dieta,oppure mettiamola così....adatti per una dieta ingrassante!!!!Ihihihihih
Un bacio :-)