giovedì 9 gennaio 2014

POMODORI FARCITI GRATINATI


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 pomodori maturi e sodi
4 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
10 g di prezzemolo 
6 foglie di basilico
1 presa di origano
1 cipolla
5 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Lavare e asciugare i pomodori,privarli della calotta superiore e dei semi.
 Salarli e metterli capovolti su una griglia di metallo e lasciarli scolare per circa mezz'ora.

Tritate insieme,la cipolla,il prezzemolo,il basilico.
Mettere il trito in una terrina,unirvi i capperi lavati,asciugati e spezzettati,l'origano,3 cucchiai di pan grattato,una presa di sale,una macinata di pepe e un cucchiaio di olio evo.
Mescolate e amalgamate bene il tutto.
Riempite con il composto i pomodori e cospargeteli con il pan grattato rimasto.
Ungete una pirofila con olio evo,adagiarvi i pomodori,condirli con l'olio rimasto e metterli nel forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Trascorso questo tempo servirli caldi oppure freddi.

2 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

devo dire che non amo il pomodoro cotto che non sia sugo eppure se il ripieno mi piace li mangio volentieri...me ne fai assaggiare uno??

gwendy ha detto...

@La cucina della Pallina
Ma lo sai che conosco molte persone che non amano il pomodoro cotto,chissà perchè???
I gusti son gusti!!!:-)
Ma te ne faccio assaggiare volentieri uno!!!....magari cambi idea!! :-)