venerdì 21 febbraio 2014

FETTUCCINE CON LA RUCOLA


 INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di fettuccine
150 g di rucola
80 g di ricotta di pecora
4 cucchiai olio evo
2 acciughe sott'olio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
sale

Lavate ed asciugate la rucola.
Sbucciate l'aglio,tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella con 3  cucchiai di olio.
Unite le acciughe spezzettate e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e unite la ricotta e amalgamate bene con il cucchiaio di legno.
Lessate la rucola in abbondante acqua salata unendo 1 cucchiaio di olio evo.Fate cuocere la pasta al dente con la rucola.
Unite qualche mestolino di acqua di cottura della pasta nella padella con la ricotta.
 Condite la pasta e le verdure scolate nella padella con la ricotta.
Servire subito con il pecorino grattugiato.






5 commenti:

Marghe ha detto...

Buone, semplici e saporite!
Complimenti :)

la cucina della Pallina ha detto...

è da qualche giorno che cerco di stare leggerina, quanto vorrei un piatto di fettuccine così!!!

gwendy ha detto...

@Marge
Grazie!Oserei dire anche leggere!!:-)

@La cucina della Pallina
Carissima in cucina sei brava!!Non ti resta che prepararle!!!!:-)

Ros Mj ha detto...

Dove c'è ricotta...c'è casa...di Ros :-D. Mai usata la rucola così, però...spero che un giorno aprirai un localino, secondo me hai la stoffa. E una cliente fissa ;-). Baci

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Grazie grazie Ros,sei sempre molto carina nei miei confronti!!!!!Però a pensarci bene questa è una passione,se la trasformassi in lavoro forse non sarebbe più lo stesso!!!Però di una cosa mi rallegro,se dovessi aprire il ristorante sono sicura di avere almeno una cliente ahahahahahahah!!!!!!