venerdì 28 febbraio 2014

PASTA E CECI


 INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
160 g di pasta corta (io maltagliati)
250 g di ceci lessati
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
sale q.b
pepe q.b
2 fettine di pancetta tesa affumicata (80 g)
3 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale q.b
150 ml pomodori passati 


Tritate insieme cipolla,carota,sedano e l'aglio.
Fate appassire il trito a fuoco basso per circa 15 minuti (possibilmente in una pentola di terracotta)con l'olio evo.
Unire la pancetta tesa tagliata a listarelle e gli aghi di rosmarino tritati finemente.Lasciare cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Unite i ceci,la passata e brodo vegetale q.b (dipende da quanto vi piace denso (io vario da 1,2 a 1,5l).

Lasciate sobbollire a fuoco dolce per almeno 15 minuti.
Prendete un terzo dei ceci insieme ad un pò di brodo e frullateli.
Poi uniteli nuovamente con i ceci rimasti.
La minestra  non dovrà essere troppo densa perchè vi andrete a cuocere la pasta.Aggiustate di sale.
Unite la pasta  (naturalmente con il brodo a bollore),portatela a cottura e servite subito con una spolverata di pepe e un filo d'olio evo.

2 commenti:

Lara ha detto...

Un classico che non tramonta mai! Molto golosa! Buona giornata!

gwendy ha detto...

@Lara
Vero!!:-)
Buona giornata anche a te!:-)