giovedì 13 febbraio 2014

PATATE TONDELLO AL VINO ROSSO


INGREDIENTI per 2 persone:
1 grande cipolla dorata
100 ml di vino rosso
pepe
350 g di patate tondello
3 foglie di salvia
30 g di burro
sale
Lavate e spazzolate bene le patate perchè verranno consumate con la buccia.Lessatele in abbondante acqua salata ma non dovranno disfarsi quindi non esagerate con la cottura.
Affettate la cipolla sbucciata.
Fatela cuocere per una decina di minuti in una padella con il burro sciolto.
Sfumate con metà del vino.
Unite le patate scolate e le foglie di salvia.
Fate rosolare,aggiustate di sale e aggiungete il vino rimasto.
Ultimate la cottura e terminate con una bella spolverata di pepe.
Servite subito.

9 commenti:

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Non conoscevo nè la ricetta np il tipo di patate, hanno un aspetto appetitosissimo!

gwendy ha detto...

@Valentina-La pozione segreta
Mi piace provare prodotti nuovi.Ho provato pure a rifare questo piatto privando le patate della buccia ma le preferisco con.Anche perchè si prestano alla cottura in questa maniera e tutte le sostanze nutritive stanno proprio nella buccia oltre ad avere un sapore migliore.L'importante è lavarle bene!

Ely ha detto...

Ma... ogni volta che vengo a trovarti mi stupisci come fosse la prima! Che delizia anche oggi, dolcissima.. queste patate devono avere un profumo eccezionale e con l'ennesimo diluvio universale, qui.. andrebbero alla grande! <3 TVB

gwendy ha detto...

@Ely
Qui da me invece oggi stranamente non piove!!!Grazie Ely,sei sempre gentilissima!!
Un bacio grande

Patty Patty ha detto...

Wendy lo sai che non conosco queste patate? Visto che sono con la buccia non sono mica le novelle? Mi piace molto la ricetta... brà! Un bascione!!

gwendy ha detto...

@Patty Patty
In effetti sono una varietà di patate novelle.In questa ricetta solitamente si usa lo scalogno ma io preferisco la cipolla specialmente quella dorata!
Un bacione Patty!

Ros Mj ha detto...

Ma quante patate hai comprato in questa settimana, ahah!!!?? Buone cucinate così... Baci

Daniela ha detto...

Non sapevo di un modo di cucinare le patate con il vino rosso. Si impara sempre qualcosa di nuovo. Grazie per la bella ricetta :)

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahah Ros con te comincio sempre con una risata...ma non ti sfugge proprio niente!!!!!???
Infatti posso dirti che è stata la settimana delle patate!!
un bacio

@Daniela
Qui nel web si impara davvero tanto!!!Provale vedrai che buone che sono!!Un bacio Daniela