giovedì 27 febbraio 2014

ROTOLINI CON CREMA DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
200 g di farina
90 g di burro a pezzetti 
60 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
mezza bacca di semi di vaniglia
200 g di nutella
120 g di mandorle a lamelle
 Mettete nella planetaria la farina setacciata con il lievito,le uova,il burro a pezzetti,un pizzico di sale,i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero.
Amalgamate il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo.Noterete che si staccherà dalle pareti della planetaria.
 A questo punto stendete la pasta in un rettangolo 30 x 50 su carta da forno.
 Spalmate la superficie con la nutella senza arrivare fino ai bordi.
 Poi cospargete con lamelle di mandorle.
Avvolgete la pasta su se stessa e chiudetela bene alle estremità.

 Ponete il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 170° per circa 35 minuti.
Togliete dal forno  e tagliatelo a fette.

E non mangiare tutti subito!!!!!
Strepitosa ricetta presa dalla rivista "più Dolci" di febbraio 2014.

Nessun commento: