giovedì 20 febbraio 2014

ROTOLO AL TORRONE



 Se vi avanza un pò di torrone delle feste ecco una bella idea per utilizzarlo.Ricetta tratta dalla rivista di sale e pepe di gennaio 2014.
INGREDIENTI:
6 uova
180 g di zucchero
180 g di farina
250 ml di panna fresca
100 g di mascarpone
150 g di torrone classico alle mandorle
cioccolato fondente q.b
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve.
Sbattete nella planetaria i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti.Deve diventare un composto spumoso e bianco.

Incorporate ai tuorli la farina poca per volta.
 Togliete il cestello dalla planetaria e incorporate piano piano mescolando dal basso verso l'alto gli albumi  montati.
Versate il composti in una teglia 35x28 cm rivestita con carta da forno.
 Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Togliete la pasta biscuit dal forno.
Copritela con un telo bagnato e strizzato.
 Coprite con un'altro foglio di carta e arrotolate partendo dal lato più corto.
Aspettate una decina di secondi e srotolate.
Togliete il canovaccio e i fogli di carta e riarrotolate.
 Avvolgete con un foglio di alluminio e lasciate raffreddare.
Montate la panna con il mascarpone e incorporatevi il torrone tritato grossolanamente.
 Farcite il rotolo con il composto di panna e riavvolgetelo nell'alluminio.
 Lasciate riposare un paio d'ore in frigorifero.
Per la decorazione fate sciogliere un pò di cioccolato fondente a bagnomaria.
Trasferite il cioccolato fuso in una sac a poche.Tagliate la punta e componete delle strisce sulla superficie.
Lasciate indurire il cioccolato e servite il rotolo a fette.

16 commenti:

Daniela ha detto...

Caspita, mi salvo la ricetta per il prossimo anno, è troppo troppo invitante :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@Daniela
Beh allora c'è tempo per provarla!!!Ihihihi :-)

Mila ha detto...

Fantastico!

gwendy ha detto...

@Mila
Grazie!!!!:-)

crisemaxincucina Cucina ha detto...

spettacolare! bravissima

gwendy ha detto...

@Crisemaxincucina
Grazie mille!!:-)

Vale - omini pasticcini ha detto...

complimenti ha un magnifico aspetto!!=)
baci buona serata vale

Inés De Suárez ha detto...

Wow che delizia! E' davvero invitante... con quella pioggia di cioccolato sopra :P

speedy70 ha detto...

Wow cara, che golosissimo rotolo!!!!!

gwendy ha detto...

@Vale-omini pasticcini
Grazie :-)

@Inès De Suàrez
La cioccolata sta bene dappertutto mia cara!!:-)
Un bacio

@Speedy70
Grazie Speedy :-)

Pasticciando!! ha detto...

Ma che bontà!! :)

gwendy ha detto...

@Pasticciando
Grazie :-)

carla ha detto...

Bellissimo e sicuramente goloso!!!
Brava

gwendy ha detto...

@Carla
Grazie tante Carla!:-)

Ros Mj ha detto...

Come ti ho già scritto su Fb...oh, mio Diooooooooo!!!! Ci sono tutti gli ingredienti che adoro...altro che indigestione mi farei venire!! Baci

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahahah Ros...stavo pensando......la minestra di semolino non ha avuto molto successo,visto i pochi commenti,ma ho notato che se si tratta di qualcosa di dolce nessuno si tira indietro!!!! :-)