mercoledì 5 febbraio 2014

SFOGLIATINE ALLE MELE





 INGREDIENTI:
1 mela renetta
1 rettangolo di pasta sfoglia 32 x 26 cm
succo di un limone
gelatina di albicocche

Lavate bene la mela sotto acqua corrente.
Tagliatele in 4 spicchi.
Togliete il torsolo e da ciascuno spicchio ricavate  fettine sottili.
Irrorate le fettine con il succo di limone per non farle annerire.
 Tagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli uguali (sotto alla pasta sfoglia ci dovrà essere la carta forno.
Trasferite tutta la carta forno insieme alla sfoglia tagliata su una placca da forno e distanziate un pò la pasta fra di loro.
 Distribuite le fettine di mela su ciascun rettangolo sovrapponendole leggermente.




Sciogliete la gelatina necessaria in poca acqua e spennellatela sulle mele.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Fate intiepidire e servite.

9 commenti:

Daniela ha detto...

Queste sfogliatine le devo assolutamente provare, semplici, veloci e deliziose :)
Un bacio

speedy70 ha detto...

Veloci e golosissime!!!

gwendy ha detto...

@Daniela
Infatti se compri la sfoglia pronta,è un dessert veramente veloce da preparare!!
Un bacio Daniela,buona giornata!:)

@Speedy70
Vero!:-)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Sono proprio perfette...che buone!

gwendy ha detto...

@Valentina-la pozione segreta
Ti ringrazio!:-)

carmencook ha detto...

Adoro questi dolcetti!!!
Bravissima Gwendy!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Grazie Carmen!!!!!!!!:-)
Un abbraccione anche a te!
Baci

Ros Mj ha detto...

Magari riesco a mangiare la mela cotta...ci devo pensare... In effetti non si spappola, mi sa che si può fare!! Un abbraccio

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahahah Ros...dimenticavo che la frutta cotta non ti piace!!!
Allora puoi sempre cospargere i rettangoli di sfoglia con zucchero di canna...:-)
un bacio!