sabato 1 febbraio 2014

ZUCCHINE GRATINATE


INGREDIENTI per 4 persone:
4 zucchine lunghe
30 g di farina 00
1 uovo sodo
1 cucchiaio raso di pan grattato
250 ml di latte
1 dl di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
40 g di burro
sale
pepe

Spuntate e lavate le zucchine,poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino.
Lessatele al dente in acqua bollente salata (15 minuti a partire dal bollore) per non farle sfaldare.
Preparate la besciamella.
In un pentolino fate sciogliere 25 g di burro e unite la farina,fate cuocere qualche minuto.Unite il latte bollente scaldato a parte e mescolate con una frusta.Portate a bollore,aggiustate di sale e noce moscata.
Cuocete per almeno 5 minuti.
Per finire unite la panna,10 g di burro e il parmigiano.
Spegnete il gas e amalgamate bene.
Sistemate le zucchine in una pirofila imburrata e riempitele con la besciamella.
Sbriciolate il tuorlo d'uovo sulla superficie delle zucchine,completate con il pan grattato.
Mettete la pirofila nel forno caldo a 200° per 7/8 minuti.
Servire subito.

6 commenti:

carmencook ha detto...

Devono essere buonissime!!!
Voglio proprio provarle!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Provale,a me sono piaciute tanto!!!:-)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Mmm che bontà! Golosissime!

gwendy ha detto...

@Valentina-la pozione segreta
Sono contenta che ti piacciono!!
Un bacio

Ros Mj ha detto...

:-))))) Squisitissime!! La besciamella mi piace tanto e quel tuorlo sopra è troppo simpatico. Le proverò! Baciuzz

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Anch'io l'adoro la besciamella specialmente sulle lasagne!!!:-)