sabato 1 marzo 2014

ARROSTO AGLI AGRUMI


INGREDIENTI per 4 persone:
800 g di arrosto di vitello
1 limone biologico
1 arancia biologica
3 dl di brodo di carne
4 cucchiai di olio evo
20 g di farina 00
sale e pepe


Lavate gli agrumi,privateli della scorza senza la parte bianca e tenetela da parte.
Spremete il succo del limone e dell'arancia e filtrate.
Passate il pezzo di carne nella farina.
Tritate a coltello le scorze degli agrumi.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e quando sarà caldo fatevi rosolare la carne.Regolate di sale,pepe e dopo 20 minuti quando il pezzo sarà dorato uniformemente versate il succo degli agrumi.

Continuate la cottura per altri 40 minuti,a fuoco moderato bagnando di tanto in tanto l'arrosto con qualche cucchiaio di brodo.
A cottura quasi ultimata unite la scorza tritata degli agrumi.
Mescolate bene poi togliete il tegame dal fuoco.Lasciate intiepidire il pezzo di carne poi tagliatelo a fettine sottili.
Adagiate le fettine di arrosto su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura.Servite.

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