lunedì 31 marzo 2014

GRATIN DI CIPOLLE E PATATE


 Ingredienti per 4 persone:
4 cipolle
4 patate lesse senza buccia e affettate a rondelle
5 acciughe sotto sale
100 ml di panna fresca
200 ml di latte
100 g di parmigiano grattugiato
burro 
sale e pepe
Tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele appassire in 30 g di burro.
Adagiate uno strato di patate in una pirofila imburrata.


 Adagiate sopra le patate le acciughe dissalate e diliscate,e spezzettate grossolanamente.
 Coprite con le cipolle e terminate con un'altro strato di patate.
Mettete la panna e il latte nella padella di cottura delle cipolle,scaldate a fuoco basso,insaporite con sale e pepe.
versate il composto sulle patate.

Cospargete con il parmigiano e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Servite subito.

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