venerdì 28 marzo 2014

MUFFINS CON CAFFé SOLUBILE


 INGREDIENTI 
200 g di zucchero
200 g di farina 00
20 g di fecola
120 g di burro fuso
10 g di cacao
4 uova
10 g di lievito per dolci
10 g di caffè solubile
3 cucchiai di cognac
2 pizzichi di sale
zucchero a velo per decorare


Montate le uova nella planetaria con lo zucchero per almeno 5 minuti .Dovrete ottenere un composto gonfio.
 Unite mentre è quasi montato e poco alla volta,il caffè solubile ed il liquore.Incorporate la farina, la fecola,il lievito ed il cacao setacciato alternandolo al burro fuso.
Poi il sale.
Ponete i pirottini negli stampi e riempiteli con il composto aiutandovi con una sac a poche.
Infornate a 175° per 20 minuti.Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Ricetta trovata nella rivista di "Più Dolci" di marzo 2014.

6 commenti:

Ros Mj ha detto...

Ma quanto caffè solubile dovevi smaltire ;-), ahahah?! Meravigliosi muffins!! Un bacino

Elisa Bonanni ha detto...

X una come me che vivrebbe di caffè sino il top!!
...e mi piace provare varie ricette! !!
Buona giornata! Elisa

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahah!!Direi abbastanza e visto che è in scadenza sto facendo una ricerca approfondita di ricette con caffè solubile.Ormai è quasi ai sgoccioli!!!
P.s meno male!!!:-)
baci cara!

@Elisa
allora questa ricetta fa per te :-)
Un abbraccio!

Maria Grazia ha detto...

Ma come sono belli, oltre che deliziosi e sicuramente profumati. Trovarli già pronti domattina per colazione mi farebbe proprio comodo ^_^ Felice fine settimana.

giovanna pisano ha detto...

mamma mia che belli e che buoniiiiiiiiiiiiii :-)

gwendy ha detto...

@Maria Grazia
Ihihih..vieni da me che te li offro con una bella tazza di caffè latte!!;-)

@Giovanna Pisano
Ne offro anche a te!!:-)
Un bacio