lunedì 24 marzo 2014

PENNE AL BACON


 INGREDIENTI per 4 persone:
300 g di penne
1/2 cipolla
80 g di pancetta affumicata tagliata in una o due fette
300 g di pomodori maturi e sodi
1 dl di latte
2 cucchiai di olio evo
20 g di burro
la punta di un peperoncino
sale


Tritate la cipolla sbucciata e lavata.
Tagliate la pancetta a cubetti.
Sbollentite i pomodori per 30 secondi in acqua bollente.
Scolateli,privateli della pelle e dei semi.
Tagliateli a pezzetti.
In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla tritata ,aggiungete  la pancetta e fatela rosolare.Unite il peperoncino.
Unite i pomodori,sale e cuoceteli per circa 10 minuti.
Versate il latte e fate ridurre il composto.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatela e conditela con il sugo preparato.

4 commenti:

isaporidelmediterraneo ha detto...

Un piatto gustosissimo e bellissima la tua spiegazione della ricetta passo passo.
A presto

gwendy ha detto...

@isapori del mediterraneo
Ma grazieee!!:-)

Ros Mj ha detto...

Che bontà!! Spesso scelgo anche io il latte, al posto di panna e simili. Buono e leggero. Sì, ma non è che al laboratorio di analisi non urlino lo stesso, ahah!! Baciuzz

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ihihih..tornando al discorso di prima!!!!Per il laboratorio di analisi dove vai mi sa che devi fare lo "spurgo",ma come si fa con tutte queste squisitezze che si riescono a creare con pochi ingredienti.
bacioni cara