lunedì 10 marzo 2014

SPAGHETTI CON ALICI FRESCHE


Questo è uno di quei piatti che mi fanno letteralmente impazzire,li mangerei tutti i giorni!!!
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di alici fresche
320 g di spaghetti
300 g di pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di olive nere
1 spicchio d'aglio
la punta di un peperoncino
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Sbollentate i pomodori , privateli della pelle e dei semi .
E tagliateli grossolanamente.
Pulite le alici eliminando la testa,le viscere e la spina centrale.
Passatele sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Sminuzzate separatamente con le dita una piccola quantità di basilico e prezzemolo.
Snocciolate le olive.
Fate rosolare in un tegame con l'olio,l'aglio,il peperoncino,il basilico e il prezzemolo spezzettato.

Unite le alici a pezzetti e cuocete per 2 minuti circa.  Unite i pomodori e le olive,salate ,pepate e continuate la cottura per 5-6 minuti.


 Unite i pomodori e le olive,salate ,pepate e continuate la cottura per 5-6 minuti.Cospargete con prezzemolo e basilico tritati.Lessate la pasta,scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento di alici.
servite.


3 commenti:

batù batuffolando ha detto...

che acquolina.... anche io adoro questo piatto, bravissima!!!

Patty Patty ha detto...

Che buon profumo di mare!!!! Un bascione grande!!!

gwendy ha detto...

@Batù batuffolando
Grazieee!!!!:-)

@Patty Patty
Un bacione anche a te cara Patty!!:-)