martedì 22 aprile 2014

ACQUA COTTA DI PRIMAVERA


Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe" di aprile 2014
INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova
4 carote
3 gambi di sedano
2 carciofi
50 g di piselli sgranati
150 g di fave sgusciate
100 g di taccole
3 cipollotti
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di grana grattugiato
olio evo
aceto di vino bianco
1 limone
sale
pepe nero
Pelate le carote,lavatele e tagliatele a pezzi.
Lavate il sedano e tagliatelo a tocchetti.
Lavate le taccole,spuntate le estremità e tagliatele in tre pezzi.
Pulite i carciofi,tagliateli a spicchi,privateli della barba e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone in modo che non si anneriscano.

In una pentola fate soffriggere i cipollotti puliti e tritati grossolanamente in 4 cucchiai di olio evo.
Aggiungete le carote,il sedano,i carciofi,le taccole e lo spicchio d'aglio pelato.Lasciate appassire le verdure per circa 10 minuti.
Aggiungete 2 litri di acqua,salate e lasciate bollire la zuppa per 15 minuti.
Aggiungete i piselli e le fave e cuocete per altri 5 minuti.
Mentre la zuppa cuoce,preparate le uova in camicia.In una pentola portate a bollore l'acqua salata,aggiungete 4 cucchiai di aceto,mescolate con un cucchiaio di legno formando un vortice nell'acqua;aiutandovi con un piattino versatevi un uovo sgusciato e fatelo cuocere per 3 minuti a fiamma bassa,scolatelo su carta da cucina.Ripetete l'operazione con le altre uova.Suddividete la zuppa nei piatti,aggiungete 1 uovo in ciascuno e terminate con un giro d'olio,una macinata di pepe nero e una spolverizzata di grana.

3 commenti:

Ale ha detto...

Interessante :D

Ros Mj ha detto...

E' come un minestrone a cui si aggiunge l'uovo in camicia...intrigante e per me un invito a nozze!!

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahahah...si ne più ne meno!!!!!!
Però un piatto che va benissimo per la tua nuova dieta a base di verdure!!!:-)