sabato 5 aprile 2014

CIAMBELLA CUOR DI FRAGOLA


Buonissima ciambella!!!Ricetta presa dal blog "Lory B. Bistrot".
Il colore all'interno doveva essere di un rosso più intenso,molto probabilmente c'è stato molto scarto durante l'operazione di setacciamento della purea di fragola.La prossima volta provo a rifare la ricetta senza setacciare le purea.
Ingredienti:
100 g di fragole mature e sode
250 g di farina 00 più 2 cucchiai
140 g di burro morbido e a pezzi
170 g di zucchero più 1 cucchiaio
4 uova
16 g di lievito per dolci
un pizzico di sale


Fate amalgamare nella planetaria il burro con metà dello zucchero.
Montate a parte le gli albumi d'uovo.

In un'altra terrina montate lo zucchero con i tuorli e un pizzico di sale.
Unite alla crema al burro il composto di tuorli e incorporate mano a mano la farina setacciata con il lievito.
Fate amalgamare gli ingredienti.
Incorporate a poco a poco e a mano gli albumi montati.
Frullate le fragole assieme al cucchiaio di zucchero.
Dividete il composto a metà ed unite ad uno dei due la purea di fragole setacciata e due cucchiai di farina.
Mettete il composto giallo in una sac a poche e versatene una parte in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato.
In un'altra sac a poche dove avrete messo il composto rosso.
Procedete come sopra.
Poi completate con un'altro giro di impasto giallo e terminate con quello rosso.
Infornate  a 180° (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

6 commenti:

Mila ha detto...

Invitante! Secondo te posso replicarla con delle fragole che ho nel freezer?

CuorediSedano ha detto...

Buonissima!!!
Le ricette di Lory sono tutte buonissime!
Un abbraccio, buon we

Daniela ha detto...

mmmhhhhhh...buonaaaa :)
Non sarà tanto rosso, ma a me piace tantissimo.
Un bacio e buona domenica

gwendy ha detto...

@Mila
Certo che si,basta scongelare le fragole!!!

@Cuore di Sedano
Brava la Lory!!Credo che dovrò attingere più spesso dal suo blog!!:-)

@Daniela
Beh se era più rosso sarebbe stato sicuramente più bello a livello estetico,ma per essere buono non ci sono dubbi!!!:-)
Un bacio Dani buona domenica anche a te!

carmencook ha detto...

Lo sai Gwendy, l'ho provata anch'io e anche a me è la fragola è diventata così scura!!
Ora passo da Lory e le chiedo dov'è che ho sbagliato!!
Comunque di sapore era buonissima!!
Un bacio grande e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Concordo il sapore è proprio buono!
Allora abbiamo sbagliato in due!:-)
Comunque se passi da Lory e le chiedi come mai a noi non è venuta così rossa andrò a vedere cosa risponde magari la prossima volta ci viene meglio!:-)
Un bacione Carmen :-)