giovedì 10 aprile 2014

FIOR DI MIMOSA


Queste belle pagnottelle sono state fatte con la farina "amordonna"del molino Moras e la ricetta l'ho presa proprio dal loro sito "Molino Moras"
Un pane dalla crosta croccante e la mollica soffice.
Ingredienti:
200 g di farina amordonna
200 ml di acqua
550 g di farina 00
15 g di lievito secco
20 g di sale
semi di miglio q.b
olio di semi
semola di grano duro q.b



Mettete nella planetaria le due farine,il lievito sciolto in parte dell'acqua.
Cominciate ad azionare la planetaria e ad impastare gli ingredienti.
unite il sale sciolto nella restante acqua.
Fate lavorare bene gli ingredienti per una decina di minuti.




Fate lavorare bene gli ingredienti per una decina di minuti.L'impasto dovrà risultare omogeneo e morbido.


Ungetevi le mani con l'olio di semi e togliete l'impasto dal cestello della planetaria.Trasferitelo in una terrina unta di olio di semi.Copritela con pellicola.
Fatelo lievitare fino al raddoppio (io 4 ore).
Spolverizzate la spianatoia con un pò di semola di grano duro e impastatevi sopra il panetto lievitato.
Suddividete l'impasto in palline da 100 g e passatele sopra un foglio di carta assorbente imbevuta d'acqua appoggiata in un piatto.
Poi passatele la parte superiore nei semi di miglio.
Adagiate i panini su una teglia foderata con carta da forno.
Lasciate riposare i panini (un'oretta)in forno con lo sportello chiuso.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere i panini per 20/30 minuti.

7 commenti:

Ale ha detto...

che bontà!

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!:-)

batù batuffolando ha detto...

particolare davvero!

gwendy ha detto...

@batù batuffolando
Infatti anche a me ha colpito molto la prima volta che mi sono imbattuta in questa ricetta!

LisaG ha detto...

Per me che vivrei di solo pane, questa è una ricetta fantastica davvero.
Baci e buon weekend

gwendy ha detto...

@LisaG
Dillo a me che lo mangio anche con le lasagne!!!:-)
Buon weekend anche a te :-)

Ros Mj ha detto...

La mollica morbida, una delle mie tantissssssssime debolezze :-)! Molto bello anche a vedersi questo pane...immagino che sarà buono anche da solo, senza accompagnamenti ingrassanti ;-), a cui avevo subito pensato, ahahah. Bacione