sabato 19 aprile 2014

TORTA SEMPLICE AL PROFUMO DI ARANCIA


 Ricetta tratta da"Più Dolci" marzo 2014.
INGREDIENTI:
4 uova
200 g di farina 00
180 g di burro morbido
180 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
1 arancia
zucchero in granella


 Nella planetaria amalgamate il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema morbida.
Unite a buccia grattugiata dell'arancia,un uovo alla volta facendoli assorbire bene all'impasto.
incorporate la farina setacciata con il lievito.
Unite il sale e il latte.
Versate il composto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro,precedentemente unto ed infarinato.
Cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di consumarla.

5 commenti:

Ale ha detto...

deliziosa...buona Pasqua!

carmencook ha detto...

Adoro i dolci soffici all'arancia!!
Bravissima Gwendy!!!
Un abbraccio e anche se con un pò di ritardo, tanti cari auguri di Buona Pasqua
Carmen

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie ..anche a te!!:-)

@Carmencook
Anche per me sono i migliori per la colazione.
Un caro abbraccio anche a te e buona Pasquetta!!!!!:-)

Ros Mj ha detto...

Squisita!! L'aroma d'arancia nei dolci è meraviglioso...me la segno, cara!! Un bacione

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Anche a me l'aroma dell'arancia piace tantissimo nei dolci,e mi piacciono anche e sopratutto i dolci glassati con glassa all'arancia.
Un bacione