martedì 20 maggio 2014

BISCOTTI A FORMA DI BUSTINE DA THE


Queste bellissime bustine da the le avevo già notate nel web,dovevo solo decidermi a farle.Ma all'epoca non avevo la stampante e l'idea di preparare l'etichette a mano libera non mi entusiasmava molto,non che non ne fossi capace ma la pigrizia sapete è una brutta bestiaccia,e poi diciamola tutta il risultato non sarebbe stato lo stesso.
L'etichette le ho stampate da qui.
La ricetta invece l'ho presa da sito di Giallo zafferano.

INGREDIENTI per 25 bustine:
250 g di farina 00
125 g di zucchero a velo
2 tuorli
125 g di burro
1 bustina di vanillina
2 g di sale
100 g di cioccolato fondente


Togliete il burro dal frigorifero e fatelo riposare una ventina di minuti per ammorbidirlo un pò.Mettete nel mixer la farina e il burro a pezzetti.Frullate il tutto sino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferitelo in una terrina o nella planetaria e unite lo zucchero a velo setacciato,la vanillina , i tuorli e il sale.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Coprite con pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.
Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia.Lo spessore deve essere di 4 mm.Ricavate dei rettangoli di 5 cm x 4 cm.
Smussate due angoli.
Con l'aiuto di una cannuccia praticate un foro  sull'estremità.
Ponete i biscotti su una placca da forno foderata con carta da forno.
Infornate in forno caldo a 175° per 10/12 minuti.
Sfornate,lasciateli raffreddare.
Intingete la parte inferiore di ciascuna bustina nel cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria.
Poneteli su carta da forno e fate indurire il cioccolato.
Passate nel forno uno spago da cucina sottile incollate all'estremità del filo l'etichetta.A questo punto potete consumarli oppure preparare una bella confezione regalo e donarli a qualche persona cara.








14 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Li ho visti anch'io in giro per il web questi biscottini, sono proprio carini, ti sono riusciti benissimo, brava! Ottima anche la ricetta della frolla. Buona giornata :-)

Ilaria ha detto...

Ma quanto sono carini questi biscottini... non si può proprio negare che siano adatti per il thè del pomeriggio... :-)

gwendy ha detto...

@Mariagrazia
Belli vero!!!è stato davvero divertente prepararli,per non parlare delle facce stupite dei miei famigliari!
Buona serata cara!

@Ilaria
io li ho mangiati per colazione,per merenda e anche dopo cena ihihihhih

Ale ha detto...

Favolosi...che bella idea Gwendy!!!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Belli vero Ale!!Anche io ne fui colpita la prima volta che li vidi!!!
un bacio :-)

Daniela ha detto...

Favolosi questi biscottini, sono di grande effetto visivo oltre che ad essere deliziosi :)
Bravissima. Un bacio e buona giornata

crisemaxincucina Cucina ha detto...

bellissime, complimenti

gwendy ha detto...

@Daniela
ti ringrazio dany!!:-)Buona giornata anche a te!!

@Crisemaxincucina
grazie mille!!:-)

Seddy ha detto...

Un?idea carinissima per dei biscottini. Ottimi e sfiziosi, grazie per la ricetta, non li avevo mai visti prima.
Un abbraccio, a presto!

carmencook ha detto...

Sono proprio belli Gwendy!!!
Complimenti e grazie mille per il dettagliato tutorial e il link delle etichette!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

speedy70 ha detto...

idea simpaticissima... e golosa!!!!

gwendy ha detto...

@Seddy
Carini vero!!!Poi li trovo così simpatici /ps:sono anche buoni ahahah!!)

@Carmencook
beh se non ci fosse il tutorial non invoglierei nessuno a rifarli.Tra l'altro hai visto com'è facile!!!
Un abbraccio cara

Speedy70
grazie Speedy :-)

Ros Mj ha detto...

Che idea deliziosa!! E che delizie devono essere!! Questo tipo di ricetta è impegnativa ma che grande soddisfazione una volta finito!! Brava, tesoro!!

gwendy ha detto...

@Ros Mj
diciamo che questa ricetta è per chi no ha un cavolo da fare o meglio per chi come me non ama tanto fare le pulizie e con la scusa della cucina evita di farle!!!:-)
Comunque grazie Ros,è stata una soddisfazione preparali!:-)