venerdì 30 maggio 2014

CHIFFONCAKE


Questa sofficissima torta l'ho presa dal blog  di "Crema e Panna".Una vera delizia (per gli amanti dei dolci semplici e leggeri).Se andate a visitare il blog di Crema e panna troverete anche delle varianti di questo dolce all'arancia e al limone.
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
300 g di zucchero semolato (tritato finemente nel cutter)
8 g di cremor tartaro
6 uova intere
190 ml di acqua tiepida
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo


 Preriscaldate il forno a 160°.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina e il lievito setacciati,la vanillina,lo zucchero e il pizzico di sale.
Unite poi l'olio di semi,i tuorli e l'acqua.Montate il gancio e amalgamate gli ingredienti fino a che si formeranno delle bolle.In un'altra ciotola montate con le fruste gli albumi assieme al cremor tartaro.Unite poco per volta gli albumi montati amalgamandoli delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
 Versate il composto nell'apposito stampo (il mio ha il diametro di 22 cm alla base).Non dovete ungere lo stampo.
Infornate nel ripiano inferiore per circa 45 minuti e a 175° per altri 10 minuti.
A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno e capovolgetelo su un piano di legno.Lasciatelo raffreddare ed estraete il dolce spingendo la base verso il basso (molto delicatamente).
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

5 commenti:

Ale ha detto...

E' splendida!!!

Mila ha detto...

wow altissima! Chissà che buona!

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!!!!;-)

@Mila
è un dolce che si scioglie in bocca!!:-)

pastaenonsolo.it ha detto...

non l'ho mai fatta e guardando la tua penso che sia proprio un peccato. Complimenti.

gwendy ha detto...

@Pastaenonsolo
Puoi sempre provare a farlo!!!
Un bacio :-)