venerdì 2 maggio 2014

CROQUE MADAME AGLI AGRETTI


 Deliziosi toast presi dalla rivista "Sale & Pepe" di aprile 2014.
Se ci penso mi viene ancora l'acquolina.
INGREDIENTI per 2 o 4 persone (dipende se vi mangiate uno o due toast ciascuno...noi 2 per uno :-))
8 fette di pan carrè
8 fettine sottili di gruyère(io emmental)
1 mazzetto di barbe di frate
1 cipollotto
4 uova grandi
4 cucchiai di latte
grana a scaglie
burro morbido
sale e pepe
 Imburrate su un solo latole fette di pancarrè e tostatele leggermente sotto il grill.Mondate e lavate le barbe di frate,lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti e scolatele.
Disponete sul piano di lavoro 4 fette di pancarrè con il lato imburrato verso l'alto,aggiungete una fetta di formaggio.
Suddividetevi le barbe di frate,aggiungete un'altra fetta di formaggio su ognuna e completate con il pancarrè rimasto lasciando il lato tostato verso l'alto.
Sbattete le uova con il latte,sale e pepe.Lavate e affettate finemente il cipollotto,stufatelo in una padella  antiaderente con una noce di burro per 5 minuti.
Unite le uova,abbassate la fiamma e cuocetele strapazzandole con una spatola flessibile.Toglietele dal fuoco quando sono ancora morbide.Nel frattempo passate sotto il grill i toast,il tempo necessario a far fondere il formaggio.Toglietele dal forno e mettete sulla superficie di ognuna l'uovo strapazzato.Guanitele con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe.
Servite subito!

2 commenti:

Ale ha detto...

Che bella idea!!

gwendy ha detto...

@Ale
sono molto sfiziosi!Provali!