martedì 6 maggio 2014

GNOCCHETTI CON CREMA ALLA CURCUMA E FAVE

Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana"aprile 2014.Ho modificato leggermente le dosi di alcuni ingredienti.
Nota particolare:non usate troppo peperoncino altrimenti coprite il gusto degli altri ingredienti.Se usate quello secco ne basta veramente una punta se usate quello fresco che è meno piccante ne potete mettere di più.
INGREDIENTI per 2 persone:
420 g di gnocchi di patate
250 g di fave fresche sgranate
200 g di latte
15 g di grana grattugiato
peperoncino rosso fresco o una punta di quello secco
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaio di amido di mais
olio evo 
sale


Sbollentate le fave per 2 minuti in acqua bollente.
Scolatele e pelatele.
Rosolate le fave in una padella con 2 cucchiai di olio e la punta di peperoncino spezzettata,per 5 minuti..
Mescolate l'amido di mais con 1 cucchiaio e mezzo di acqua.
Portate ad ebollizione il latte con mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di sale.Unite l'amido di mais sciolto e fate leggermente addensare incorporando il grana.Spegnete il gas.
Lessate gli gnocchi e tirateli su con un mestolo forato o un ragno e trasferiteli nella padella con le fave.
Fate saltare per meno di 1 minuto e distribuite nei piatti.

Completate con la salsa al curcuma.
Servite subito.

2 commenti:

Ale ha detto...

che belli!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale :-)