venerdì 16 maggio 2014

MALTAGLIATI CON PISELLI E VERDURE


 Ricetta tratta dalla rivista "Cucina No Problem"aprile 2014.
Nella rivista questo piatto è preparato con i quadrucci,io l'ho sostituito con i maltagliati.
INGREDIENTI per 4 persone:
200 g di maltagliati
500 g di piselli con baccello
3 carote
4 coste di sedano
1 cipolla
2 ciuffi di prezzemolo
sale e pepe in grani
Raschiate le carote e spuntatetele,eliminate la base e i filamenti delle coste di sedano.Spellatela cipolla e tagliatela a metà.Lavate tutti gli ortaggi e i ciuffi di prezzemolo,e asciugateli.Riducete 2 carote e 2 coste di sedano a dadini.Sfogliate il prezzemolo tenendo da parte i gambi e tritatelo.Sgranate i piselli tenendo da parte 10 baccelli e lavateli molto bene.
Preparate il brodo:
Versate 2 litri di acqua fredda in una pentola e aggiungete le carote e il sedano a pezzettoni,la cipolla,i baccelli dei piselli tenuti da parte,i gambi del prezzemolo e qualche grano di pepe.portate lentamente ad ebollizione,salate e cuocete per circa 40 minuti.

Filtrate il brodo ottenuto con un colino e riversatelo nella pentola sciacquata.
Riportate ad ebollizione il brodo,aggiungete la carota e il sedano a dadini,cuoci per 5 minuti,aggiungi i piselli.Prosegui la cottura per altri 2 minuti.Unite i maltagliati e cuoceteli per il tempo che serve.
Spegni e spolverizza con poco prezzemolo tritato.Distribuite la minestra nei piatti e insaporite con parmigiano grattugiato.Servite.

5 commenti:

Ale ha detto...

Che buoni!!

gwendy ha detto...

@Ale
grazie!!:-)

Ros Mj ha detto...

Meravigliosa minestra!! E visto che da me c'è un po' di neve sulle cime (incredibile), mi va anche bene!! Sto mangiando verdure come se non ci fosse altro sul pianeta... Un bacione, tesoro, e buon fine settimana!!

carmencook ha detto...

Mi piace tantissimo questa minestra la trovo stuzzicante, colorata e soprattutto di stagione!!
Bravissima come sempre Gwendy!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Sei molto coerente e tenace Ros!Ti faccio i miei complimenti :-)
Questa minestra devo dire che è davvero completa e riempie lo stomaco!Un abbraccio

@carmencook
grazie Carmen!!!Ti auguro una splendida domenica :-)