mercoledì 28 maggio 2014

RISOTTO CON SALSICCIA E PORRI


INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di riso per risotti
90 g di salsiccia fresca
130 g di porri
brodo di carne q.b
2 cucchiai di olio evo
25 g di burro
mezzo dl di vino bianco 
2 cucchiai di parmigiano  grattugiato q.b


Mondate i porri,lavateli e asciugateli,riduceteli a rondelle sottili.
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela.Fatela rosolare in un tegame con l'olio.
Unite il porro e fate appassire a fuoco basso.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuti.
Bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
Portate il risotto a cottura unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
A cottura ultimata spegnete il gas,unite il burro e il parmigiano,mescolate e lasciate riposare 2 minuti a tegame coperto.
Poi potete servire. con un'altra spolverata di parmigiano se gradite.

4 commenti:

Ale ha detto...

Mi piace molto questo abbinamento e il tuo risotto è perfetto!!

gwendy ha detto...

@Ale
ti ringrazio tanto cara!Diciamo che è un classico!

Ros Mj ha detto...

I risotti piacciono molto anche a noi ma adesso sto mettendo a dura prova il marito M. che raramente vede salsicce in frigo...poveretto...che sta passando! Ieri si è portato al lavoro i burger di soia e patate. Ha detto che erano buonissime...sarà la fame??? Ahahah, povero amore mio... Comunque il tuo risotto è superlativo. Baciuzz

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ah ah ah grande Ros!!!E povero il tuo marito!!!!Però dai.. vedo che si sta abituando!!!:-)
Comunque puoi fare sempre fare il risotto con i porri e basta ;-)
baci cara