sabato 31 maggio 2014

RISOTTO CON SALSICCIA E SEDANO


 INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di riso per risotti
200 g di salsiccia
3 coste di sedano
1 cipolla
1 dl di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
1 bustina di zafferano
brodo di carne q.b
20 g di parmigiano grattugiato
Sbucciate la cipolla,tritatela,mondate il sedano,lavatelo e riducetelo a dadini,spellate e sbriciolate la salsiccia.
 Fate rosolare la cipolla e il sedano in un tegame con l'olio,aggiungete la salsiccia e fatela rosolare per qualche minuto.
Unite il riso e fatelo tostare nel condimento per un minuto.
Unite il vino e fate evaporare.
Portate il risotto a cottura unendo a mano a mano  il brodo bollente un mestolo alla volta.
A metà cottura,unite al risotto lo zafferano diluito in poco brodo.
Togliete dal fuoco mescolatevi il parmigiano.Lasciate riposare per un paio di minuti a tegame coperto e servite.

2 commenti:

Ale ha detto...

Non avevo mai provato il sedano nel risotti, che bella idea!!

gwendy ha detto...

@Ale
Il risotto si presta ad essere preparato con moltissime verdure,ultimamente ne sto provando tante tipologie. :-)