giovedì 29 maggio 2014

RISOTTO CON SPECK E PERE


INGREDIENTI per 2 persone.
160 g di riso per risotti
60 g di speck tagliato un pò spesso
brodo vegetale q.b
1/4 di cipolla tritata
25 burro
mezzo dl di vino bianco
100 g di pere william
il succo di mezzo di limone
mezzo cucchiaio di prezzemolo
parmigiano grattugiato q.b e a scaglie per la guarnizione

Riducete lo speck a listarelle.
Lavate la pera e asciugatela,sbucciatela,quindi tagliatela in quarti ed eliminate il torsolo.Affettate i quarti in triangolini e irrorateli con il succo del limone affinchè non anneriscano.
Con un pelapatate preparate un pò di scaglie di parmigiano per guarnire i piatti.
Fate imbiondire la cipolla in un tegame con 15 g di burro.
Unite il riso e fatelo tostare 1 minuto.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
terminate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta.
Spegnete il gas e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano. Trasferitelo nei piatti.
Guarnite con i pezzi di pera,le listarelle di speck,un pò di prezzemolo e il parmigiano a scaglie.









2 commenti:

Ale ha detto...

Mi piace molto questo abbinamento...con un risottino non si sbaglia mai!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Questo è un abbinamento molto fresco ed estivo.Un piattino che ti riempie lo stomaco ma non ti appesantisce!