giovedì 1 maggio 2014

SCALOPPINE DI POLLO ALLE ERBE


 Squisita ricetta presa dalla rivista "Cucina no Problem".Questo piatto incontra veramente i miei gusti,conto di rifarlo al più presto!
INGREDIENTI per 4 persone:
600 g di petto di pollo
2 limoni non trattati
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo,timo,basilico)
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b
burro
farina
olio evo
sale e pepe
Tagliate le fettine di pollo  e appiattitele tra due fogli di carta da forno con il batticarne.
Grattugia la scorza di un limone e tenetela da parte.
Spremete entrambi i limoni .
Tritate le erbe aromatiche.
Passate le fettine di pollo  nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.
Rosolatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo.
Regolate di sale e pepe e toglietele dalla padella.
 Versate nella stessa padella il vino bianco il succo dei limoni.
Fate evaporare e unite un mestolo di brodo caldo.
Fate addensare leggermente,aggiungete qualche fiocchetto di burro e unite le fettine di pollo.
Cuocete per 3 minuti,se necessario unite altro brodo.
Spolverizzate le fettine con le erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata.Cuocete per un 'altro minuto voltandole spesso.
Servitele subito.

5 commenti:

Ale ha detto...

Semplici ma buone!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Vero!!:-)

la cucina della Pallina ha detto...

l'ho vista anch'io! in programma per le prossime sere, sono davvero gustose e semplici!

Daniela ha detto...

Sarà anche una ricetta semplice, ma io la trovo gustosa ed invitante :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@La cucina della Pallina
Sono proprio buonissime te lo assicuro!!

@Daniela
Decisamente da provare!!!
Un bacio