domenica 4 maggio 2014

TAGLIATELLE CON POLPETTINE E PISELLI


Ricetta tratta da "Cucina no Problem" di  aprile 2014.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di tagliatelle secche
300 g di polpa mista di vitello e manzo macinata
1 uovo
farina q.b
1 fetta di pan carrè
grana padano grattugiato
latte q.b
200 g di piselli sgranati
400 g di pomodori pelati
zucchero 1 cucchiaino
1 mozzarella
150 g di verdure tritate per soffritto(carota,sedano,cipolla)
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio di semi di arachidi
olio evo
sale e pepe
Prepara le polpettine:
Immergi il pane privato della crosta in una ciotola di latte freddo per 2 o 3 minuti.
Sgocciolatelo,strizzatelo.
Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare su carta assorbente per almeno mezz'ora.
Mettete in una terrina il pane strizzato assieme al macinato,2 cucchiai di grana grattugiato,l'uovo,il prezzemolo tritato,l'aglio tritato,sale e pepe.Amalgamate bene e formate tante polpettine tutte della stessa dimensione,grandi come noci.
Infarinate le polpettine.


Friggetele in abbondante olio di semi di arachidi.
Scolate le polpette su carta assorbente.
fate rosolare il soffritto in una padella con 4 cucchiai di olio evo per 4-5 minuti.


Aggiungi i pomodori pelati spezzettati,mezzo cucchiaino di zucchero e cuoci per 15 minuti.
Nel frattempo scottate in abbondante acqua salata i piselli per 2 minuti.Sgocciolateli in una ciotola di acqua fredda,scolateli e lasciateli asciugare.



Unite al sugo le polpettine e i piselli,regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 3-4 minuti.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolatele al dente e trasferitele nella padella con le polpette.
Amalgamate il tutto e ponete in una pirofila,formando uno strato di nidi di tagliatelle,profuma con foglie di basilico spezzettate,spolverizzate con il grana grattugiato e aggiungi metà della mozzarella.
Completate con i nidi e la mozzarella rimasti.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 7/8 minuti.
Servite.

6 commenti:

Ale ha detto...

Sono bellissime!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie ale!!:-)

batù batuffolando ha detto...

a me le tagliatelle mettono allegria! con questo condimento anche acquolina in bocca :-)

Daniela ha detto...

Bellissimo questo primo piatto. I piselli in questo momento sono bei teneri, niente di meglio che gustarli insieme alla pasta :)
Un bacio

marina riccitelli ha detto...

Buona la pasta con le polpettine!! E che foto invitanti!!! slurp!!!

gwendy ha detto...

@Batù batuffolando
E sono anche una bella mangiata!!!:-)
@Daniela
Infatti frutta e verdura sarebbe sempre meglio mangiarla di stagione!I piselli sono buoni anche da mangiarli così a crudo in questo periodo.Sono tenerissimi e dolcissimi.
Un bacio Daniela :-)

@Marina Riccitelli
Da leccarsi i baffi,specialmente le polpettine.:-)