venerdì 23 maggio 2014

VERMICELLI AL POMODORO E BASILICO


 Un ottimo piatto pieno di gusto e salute.La ricetta l'ho presa dalla rivista di "Sale & Pepe" di maggio 2014.L'unica mia variante è che ho sostituito gli spaghetti con dei vermicelli che sono più spessi.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di vermicelli
6 pomodori tondi
1 spicchio d'aglio
1 cipolla 
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di grana grattugiato
olio evo
sale

Lavate e tagliate a metà i pomodori,trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno.
Conditeli con l'olio,l'aglio affettato sottile e sale.
Infornate per circa 30 minuti a 200°.
In una padella stufate a fuoco dolce la cipolla affettata sottilmente con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodori arrostiti,una manciata di basilico e un mestolo d'acqua,lasciate sobbollire per 5 minuti.
Passate il sugo nel passaverdura e unite 2 cucchiai di olio evo.
Lessate gli spaghetti un pò al dente.Rimettete la salsa sul fuoco aggiungete gli spaghetti con un  mestolo di acqua di cottura.
Cuoceteli per 3 minuti.Servite con basilico fresco e una spolverizzata di grana.

7 commenti:

Ale ha detto...

Ricetta semplice ma sempre buona!!

NonnaPapera Cristina ha detto...

In effetti la semplicità in cucina premia sempre, sia per quanto riguarda la salute che per quanto riguarda il sapore, meglio pochi ingredienti sani e genuini che troppi e confusi tra di loro. :)

gwendy ha detto...

@Ale
vero,e poi non delude mai!!!

@Nonna papera cristina
concordo in pieno!!Delle volte non serve inventare nulla!!!Un bacio

carmencook ha detto...

Evviva la semplicità!!!
Troppo buoni i tuoi vermicellial pomodoro e basilico!!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen

gwendy ha detto...

@carmencook
che bello il tuo entusiasmo!!!!:-)
Buon fine settimana anche a te mia cara :-)

Ros Mj ha detto...

Questo pomodoro arrostito è un tocco inaspettato. Immagino che il sugo abbia un gusto leggermente di affumicato. Sbaglio? In ogni caso devono essere buonissimi!! Baciuzz

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Che dirti Ros...affumicato non direi o forse non lo so distinguere ma posso assicurarti che sono più saporiti di quando metto il pomodoro direttamente in tegame.Molto probabilmente è merito dell'aglio.
Dovresti provarli per appurarlo!!
un bacio grande Ros e grazie per le tue visite che ricevo sempre con grande piacere!:-)