venerdì 20 giugno 2014

GELATO AL CIOCCOLATO AL LATTE


 Ricetta presa dal sito "gelatoincasa.org".
INGREDIENTI:
300 g di latte
130 g di panna
65 g di zucchero
100 g di cioccolato al latte (io lindt)
In un pentolino versate il latte e lo zucchero.

 Spezzettate finemente con un coltello il cioccolato.
 Portate a 75 ° il latte con lo zucchero,dopo di che spegnete il gas e unite il cioccolato.
Fatelo sciogliere completamente.
Per avere un composto ancora più liscio e omogeneo passate il composto per qualche secondo al mixer ad immersione.
Mettete il composto a raffreddare e poi unite la panna e mescolate bene.
Ponete a raffreddare il tutto in frigo (io 5 ore).
 Versate il composto ormai freddo nella gelatiera in azione.
Fate mantecare per una mezz'ora sino ad addensare il composto.
Consumare subito.

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