mercoledì 11 giugno 2014

INSALATA DI PATATE E ACCIUGHE


 INGREDIENTI per 4 persone:
4 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
2 patate medie 
olio evo
pepe nero
sale


Sciacquate le acciughe sotto l'acqua per eliminare il sale,separate i due filetti,togliete la lisca,sciacquateli ancora e asciugateli.
Pelate le patate e tagliatele a a lamelle sottili.
Trasferitele in una pentola e copritele con acqua fredda e salata.
Cuocetele per 3 minuti dall'ebollizione.
Sbucciate l'aglio,eliminate l'anima e passatelo nello schiaccia aglio.
Mettetelo in una ciotola con l'aceto,il prezzemolo e 5 cucchiai di olio.
Scolate le patate,disponetele nei piatti e conditele con la salsa al prezzemolo.Unite le acciughe spezzettate e una macinata di pepe.
Potete consumare il piatto subito se preferite una preparazione calda oppure in seguito se prediligete una preparazione più estiva.

2 commenti:

Ale ha detto...

Mi ispira un sacco :)

gwendy ha detto...

@Ale
A me piace molto,anche se poi è un piatto semplicissimo!