sabato 21 giugno 2014

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO


 Avevo qualche banana da consumare ma non avevo voglia di rifare il solito banana bread o il gelato,così girando nel web mi sono imbattuta in questi squisiti dolcetti che a casa hanno gradito molto.La ricetta l'ho presa dal blog "un pensionato in cucina".
INGREDIENTI per 21 muffin:
250 g di polpa di banana
250 g di farina 00
125 g di burro morbido
150 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero
100 ml di latte intero
2 uova
12 g di lievito per dolci
il succo di mezzo limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina



 Sbattete nella planetaria il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.Unite un uovo alla volta  amalgamandoli.
Frullate in un cutter la polpa delle banane con il succo di limone.
 Unite nella planetaria con il composto di uova la banana frullata.
Unite il latte a filo,la farina ,il lievito,il bicarbonato,il pizzico di sale precedentemente setacciati.Amalgamate bene il tutto.
Tagliate a pezzetti il cioccolato con un coltello.
Mettete il cioccolato nella planetaria lasciandone da parte un pò per la copertura dei muffin e amalgamate il tutto.
Mettete i pirottini negli stampi.Riempiti i pirottini per i due terzi e spolverizzateli con il cioccolato rimasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima del consumo.

2 commenti:

Ale ha detto...

che delizia!!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!