giovedì 5 giugno 2014

PASTA CON ROBIOLA E ZUCCHINE


INGREDIENTI per 1 persona:
80 g di pasta corta
1 zucchina
50 g di robiola
olio evo
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
vino bianco
parmigiano reggiano

Riscaldate una padella antiaderente,unite 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio pelato,fatela rosolare senza colorire e toglietela.Unite  la zucchina a pezzetti e fatela rosolare 5 minuti o anche più se vi piace ben cotta (io preferisco la verdura un pò croccante).Salate e pepate e unite il prezzemolo.
Aggiungete un goccio di vino bianco e fate evaporare.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo unite alla zucchina la robiola e un cucchiaio di parmigiano.
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene,sino ad ottenere una sorta di crema.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella per 1 minuto.Servite.

3 commenti:

carmencook ha detto...

Bella ricetta Gwendy, semplice e sfiziosa proprio come piace a me!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

carla ha detto...

ottima pasta!

gwendy ha detto...

@Carmencook
Una ricetta preparata con gli ingredienti che ho trovato un frigo ;-)
baci cara

@Carla
grazie Carla!!:-)