domenica 8 giugno 2014

PASTA FREDDA CON POMODORINI,TONNO E ZUCCHINE














Ricetta tratta dalla rivista "Più Cucina"di agosto/settembre 2013.Visto che a quanto pare il meteo ha previsto 30 gradi,vi propongo questa ricettina fredda.
INGREDIENTI per 4 persone:
280 g di pasta corta
4 zucchine 
16 pomodorini
40 g di pomodorini secchi
200 g di tonno sott'olio
prezzemolo tritato q.b
sale
olio evo
buccia di limone grattugiata


Lessate in abbondante acqua salata la pasta.
Scolatele al dente e fermate la cottura in acqua fredda.
Affettate le zucchine per il lungo con l'aiuto di una mandolina.
Cuocetele in forno dopo averle salate e unte.200° per 15 minuti.
Dividete a spicchi i pomodorini e sgocciolate il tonno.tagliate a pezzetti i pomodori secchi.
Scolate la pasta dall'acqua e versatela in una terrina capiente con le zucchine.Aggiungete i pomodorini freschi e secchi,la buccia del limone grattugiata e il tonno.Controllate di sale e condite con l'olio e il prezzemolo tritato.
Servire.

4 commenti:

Ale ha detto...

Che delizia, brava!!

gwendy ha detto...

@Ale
Ti ringrazio Ale! :-)
Un bacio

Ros Mj ha detto...

Ora inizia il periodo delle insalate, delle paste fredde, del couscous, del riso con le verdure..colorate e squisite.. Sai che con la dieta vegetariana non è facilissimo dimagrire? Per cui confido molto proprio nelle insalate che d'estate si possono fare in mille modi. Vari baciuzz

gwendy ha detto...

@Ros Mj
E pensare Ros che mi credevo il contrario!!Forse ciò che fa ingrassare in particolare è la pasta e il pane.A me per esempio la pasta mi gonfia parecchio,infatti ultimamente cerco di sostituirlo con il riso e sto molto meglio.Naturalmente non ci rinuncio del tutto ma voglio limitarne il consumo.Comunque le insalate sono la miglior cosa,oltretutto sono fresche e
ideali con le alte temperature.
bacioni carissima