mercoledì 25 giugno 2014

POLPETTONE DI FAGIOLINI


 Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe"giugno 2014
INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di patate
400 g di fagiolini
una manciata di funghi secchi ammollati
5 uova
60 g di parmigiano grattugiato
olio evo
3 rametti di maggiorana
pan grattato q.b
sale
Pulite i fagiolini e pelate le patate.Lessate entrambi le verdure in acqua salata.
Passatele nel passaverdure.
Ponete la purea ottenuta in una ciotola e unite le uova,i funghi strizzati e tritati.le foglie di maggiorana e il parmigiano.
Regolate di sale.
Ungete una teglia (29 x 25 cm)con l'olio evo e spolverizzate con pan grattato.Versate all'interno la purea e livellatelo.
Spolverizzate la superficie con altro pan grattato,condite con olio evo e decoratela incidendola con svariati buchi utilizzando i rebbi di una forchetta.Infornate in forno preriscaldato a 180°per 35/40 minuti.

2 commenti:

Ros Mj ha detto...

Te l'ho detto tante volte, cucini più in fretta di quanto io riesca a passare e rischio di perdermi qualche ricetta. Come questa, ad esempio. Ma insomma :-D! Un'ottima idea!! Un bacione e vado a mettermi in pari

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Va bene Ros...ihihhih allora cercherò di rallentare un pò!!!!!! :-)