lunedì 2 giugno 2014

ZUPPA DELLA VEDOVA


 Certo il nome un pò inquietante!!!!!No ho la più pallida idea di perchè abbiano dato a questo piatto un nome simile....bah...chi lo sa!!!!Comunque potete star tranquilli non è morto nessuno dopo averla assaggiata ihihihih!!!La ricetta proviene dalla rivista "La Cucina Italiana" di maggio 2014.
INGREDIENTI per 6 persone (mini porzioni),altrimenti dimezzate gli ingredienti e ci mangiate in due (porzioni grandi):
800 g di zucchine
500 g di passata di pomodoro
300 g di champignon puliti e affettati
240 g di fagioli lessati
200 g di cipolle
180 g di carote
6 uova 
formaggio ovino fresco q.b (io robiola)
concentrato di pomodoro
prezzemolo
curry
zucchero
olio evo
sale e pepe
Sbucciate e tritate le cipolle,spuntate e pelate le carote e tagliatele a dadini,spuntate le zucchine e tagliatele a dadini un pò più grandi.
In una pentola fate appassire le cipolle e le carote con un filo di olio per 3 minuti profumando con un cucchiaino di curry.
Unite le zucchine e gli champignon,mettete il coperchio e fate cuocere le verdure per 15 minuti.
Unite i fagioli,la passata e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolti in un bicchiere d'acqua calda,un pizzico di sale e zucchero.
Cuocete per 30 minuti.
Spegnete e regolate di sale e curry.
Versate la zuppa in 6 ciotoline.Rompete 1 uovo in ognuna.
Infornatele a 200° finchè le uova non cominciano a rapprendersi.
Completate con un pezzetto di robiola,prezzemolo tritato e pepe.
servire subito.



6 commenti:

Ale ha detto...

Che delizia!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!! :-)

Batù Simo ha detto...

ma che piatto squisito!!! certamente è sostanzioso e saporito, mi piace proprio!

gwendy ha detto...

@Batù Simo
Sostanzioso sicuramente!!!!!:-)

Ros Mj ha detto...

Davvero buono!!! Al di là del nome è perfetto per una cena completa...perché...completa è completa ;-). Baciuzz

gwendy ha detto...

@Ros Mj
direi proprio di si Ros!!
Credimi,quando ti sei mangiato questa zuppa,tra l'altro molto saporita,non ti va nient'altro!!! :-)