lunedì 21 luglio 2014

CROSTATA DI FROLLA AL CACAO,COCCO E NOCCIOLE


 INGREDIENTI:
150 g di farina 00
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao
50 g di cocco grattugiato
95 g di burro
1 uovo 
1 tuorlo
confettura q.b
5 g di lievito per dolci






Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao.Unite le nocciole, il cocco e lo zucchero.Miscelate bene il tutto.
Versate la miscela su una spianatoia formando una fontana.Rompete all'interno di essa il tuorlo e l'uovo intero.
Unite il burro a pezzetti.Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti.
Coprite l'impasto con pellicola e ponete a riposare in frigo una mezz'ora.

Foderate una teglia del diametro di 23 cm con carta da forno.Mettete all'interno i tre quarti di impasto spianato,formate i bordi con le dita e rifilate la carta da forno in eccesso con le forbici.
Farcite la base della crostata con la confettura che preferite (io amarena).
Con la restante pasta formate 6 salsicciotti che userete per decorare la crostata formando una grata.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere il dolce dalla teglia.

3 commenti:

gwendy ha detto...

@Daniela
Anche a me piace molto questo tipo di crostata,perchè adoro le nocciole!
Un bacione mia cara

Sognando Dolcezze ha detto...

Ti copio la voglio fare anch'io. .baci

gwendy ha detto...

@Sognando dolcezze
Bravaa....vedrai che buono!!!!!!!