martedì 8 luglio 2014

CROSTINI CON CIPOLLA,OLIVE E STRACCHINO


 INGREDIENTI per 4 persone:
8 fette di pancarrè
2 grosse cipolle bianche
300 g di stracchino
80 g di olive taggiasche snocciolate sott'olio
5 rametti di timo
olio evo
sale e pepe
Sbucciate le cipolle,lavatele,dividetele a metà per il senso della lunghezza e tagliatele a fettine non troppo sottili.Fatele rosolare dolcemente in una padella con un filo d'olio evo,salate.Dopo 6 minuti bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda,coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 35-40 minuti.Unite poca acqua durante la cottura se necessario.Togliete il coperchio e terminate la cottura a fiamma vivace per un paio di minuti,regolate di sale e pepe e profumate con le foglioline di timo.
Togliete la crosta al pancarrè.Tostatale per qualche minuto in forno caldo a 200.°
Distribuite sulle fette di pancarrè metà delle cipolle,lo stracchino a pezzetti,le cipolle rimaste e le olive.
passateli nuovamente in forno con la funzione grill per 2-3 minuti.
Servite subito.

tratto dalla rivista "cucina no problem" di giugno 2014

7 commenti:

Mila ha detto...

Un antipastino veloce veloce, ma di sicuro successo, almeno a casa mia!!!

~ Inco ha detto...

Bellini carine e sfiziose..
Le ho segnato..da fare presto!!
grazie mille.

gwendy ha detto...

@Mila
Tranquilla!!Anche a casa mia!!Sono davvero sfiziose,provale!!!

@INCO
Provale vedrai che non te ne pentirai!!

carmencook ha detto...

Ma sono sfiziosissimi!!!!
Complimenti Gwendy, mi salvo subito la ricetta e li provo!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmecook
Grazie Carmen!
Un bacio grande anche a te
buona giornata :-)

Ros Mj ha detto...

:-P...squisiti. Li trovo buoni anche per una cenetta davanti ad un bel film o in terrazza. Poi mi piace lo scrocchiarello ;-). Un bacione, tesoro, e buon fine settimana

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Io li abbinerei anche con un buon vino!!!E chi meglio di te può farlo :-)
Un bacione e buon fine settimana anche a te