venerdì 18 luglio 2014

CROSTONI ALLA PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE


 INGREDIENTI per 4 persone:
8 fette di pane Toscano (o di Altamura)
1 zucchina
16 fiori di zucca
200 g di prosciutto cotto arrosto a fettine
parmigiano reggiano grattugiato
2 mozzarelle
origano fresco
olio evo
sale e pepe


Tagliate le mozzarelle a fettine sottili e fatele scolare.Spuntate le zucchine ,lavatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.Salatele irroratele con l'olio e grigliatele sulla piastra per un paio di minuti per lato.


 Pulite i fiori eliminando il gambo e il pistillo interno.Lavateli ,asciugateli e tagliateli a metà.fateli saltare in padella per 1 minuto con un goccio di olio,salate e pepate.
Tostate in forno.leggermente le fette di pane.
Disponete sopra,uno strato di mozzarella condita con poco sale,pepe e un filo di olio,coprite con le zucchine e qualche fiore di zucca.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Unite il prosciutto cotto.Completate con i rimanenti fiori di zucca e mozzarella.Disponete su una teglia foderata con carta da forno i crostoni a 200° fino a quando si scioglie la mozzarella.Estraete la teglia dal forno e servite subito spolverando con qualche fogliolina di origano fresco.
Ricetta tratta dalla rivista "Cucina No Problem"di giugno 2014.

2 commenti:

carmencook ha detto...

Invitantissimi anche questi Gwendy!!!
Ma quante idee sfiziose qui da te!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Grazie Carmen!!!
:-)
Un abbraccio anche a te cara!!