giovedì 31 luglio 2014

INSALATA DI RISO CON SALSA DI POMODORO


Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di luglio 2014
INGREDIENTI per 4 capienti bicchieri:
280 g di riso parboiled
150 g di piselli sgranati
100 g di prosciutto cotto a dadini
3-4 falde di peperoni
12 olive nere snocciolate
300 g di pomodori perini
1 spicchio d'aglio
1 limone
zucchero
1 ciuffo di basilico
olio evo sale e pepe
Lessate il riso in acqua salata ,scolatelo e fatelo raffreddato ben allargato su una teglia.
Versate il riso raffreddato in una ciotola,unite i piselli.
Portate a ebollizione abbondante acqua nella pentola e scottate i pomodori per 30 secondi.Passateli in acqua fredda.
Spellateli ,privateli dei semi e e frullateli con un pizzico di zucchero,l'aglio spellato e spezzettato,un filo d'olio, sale e pepe.
Trasferite il frullato in un colino a maglie fitte e lasciatelo sgocciolare in modo che perda più acqua di vegetazione possibile.
Arrostite il peperone per 30 minuti a 200°.Lasciateli ancora 10 minuti in forno spento e poi privateli dei gambi,della pelle e dei filamenti.Tagliateli a cubetti.
Tagliate a rondelle le olive.
Unite al riso e piselli,le olive,i peperoni e il prosciutto cotto.
Irrorate con 3-4 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone,insaporite con una macinata di pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.
Mescolate bene e distribuite l'insalata di riso nei bicchieri.Completate ricoprendo la superficie co il frullato di pomodoro.Decorate a piacere con foglie di basilico e servite.

6 commenti:

Ale ha detto...

Che bella idea, bravissima!!

gwendy ha detto...

@Ale
Può essere un'idea da presentare ad un buffet :-)
Baci cara

speedy70 ha detto...

originalissima la presentazione, che bontà, brava!!!!

gwendy ha detto...

@Speedy70
Grazie cara!

Daniela ha detto...

Originale questa insalata di riso, bravissima :)
Un bacio e buon fine settimana

gwendy ha detto...

@Daniela
grazieee :-)