martedì 29 luglio 2014

PLUMCAKE ALLE BANANE


























 INGREDIENTI:
2 uova
1 tuorlo
180 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero semolato
220 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
2 banane piccole mature (150 g di polpa)
zucchero a velo


Sbattere a crema il burro con la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.
Schiacciate le banane con una forchetta e unitele alla crema di zucchero e burro.
Amalgamate unendo un uovo alla volta.
Unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
Una volta amalgamato il tutto,versate in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie con una spatola e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti .
Sfornate il dolce e spolverizzate con zucchero a velo una volta che si è raffreddato.Servire.









Tratto dalla rivista "Più Dolci" luglio/agosto 2014

2 commenti:

Ale ha detto...

E' splendido!!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie mille Ale!! :-)