mercoledì 23 luglio 2014

SPIEDINI DI CARNE MISTA


INGREDIENTI per 3 persone:
600 g di carne mista (vitello,salsiccia di maiale,petto di pollo)
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
il succo di mezzo limone
sale 
pepe
olio evo
erbe di provenza
un pezzetto di peperoncino


Tagliate a cubetti i pezzi di carne.Sbucciate e lavate la cipolla,tagliatela in 4 spicchi e sfogliatela,mettete il tutto in  una ciotola e unite un pò di rosmarino,le erbe di provenza,il succo di mezzo limone,sale pepe e un goccio di olio.Amalgamate bene il tutto e coprite la ciotola con pellicola.lasciate riposare in frigo fino al giorno seguente (ad esempio se li preparo alla sera li cucino l'indomani a pranzo).


Preparate una bella brace e tirate la carne fuori dal frigo una ventina di minuti prima di cominciare a cuocerli.Nel frattempo infilate i bocconcini di carne su appositi spiedini di legno o di acciaio,alternandoli con pezzi di cipolla.
Cuoceteli sulla graticola fino a completa cottura e servite subito con patatine arrosto.

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