martedì 19 agosto 2014

BOMBE MIGNON FRITTE ALLA CREMA


Ricetta trovata nel blog "in cucina:la semplicità di Isabella"
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
25 g di lievito fresco
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
3 uova
250 ml di panna fresca
Per la crema:
500 ml di latte fresco
3 uova
45 g di farina 
125 g di zucchero
scorza di un limone 

olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato per la copertura
Miscelate nella planetaria:
la farina,il sale ,lo zucchero,le uova,la panna , il lievito di birra e la scorza grattugiata del limone.

Formate un impasto elastico ed omogeneo e molto morbido.
Ponetelo a lievitare fino al raddoppio in una terrina coperta.

Una volta che si è lievitato  stendete l'impasto su una tavola di legno e con un coppa pasta piccolo e tondo formate tanti cerchi di circa 1 cm di spessore.

Adagiateli su carta da forno e fateli lievitare un'altra oretta.


Nel frattempo preparate la crema con gli ingredienti che vi ho elencato sopra.Per il procedimento cliccate qui.

Friggete le bombe in abbondante olio di semi di arachidi a 170°.
Scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero semolato.

Munitevi di una siringa fatta apposta per farcire e riempite le mini bombe con la crema fredda.
Servite.

9 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Ma sono deliziose!!!!!! C'è ne vorrebbero un paio come dolcetto fine pasto!!! A presto!

gwendy ha detto...

@Chiara D'Acunto
una tira l'altra...te lo assicuro!!!! :-)
Ciao :-)

~ Inco ha detto...

se ne avessi un po' sottomano..
mi tufferei con tutta la faccia.
Mi piacciono un sacco!!

carmencook ha detto...

Le tue bombette sono esattamente come le ciliege, una tira l'altra!!
Sei sempre bravissima Gwendy!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen

speedy70 ha detto...

Di queste ne mangerei a quintalate, ne sono ghiottissima!!!!!

Ale ha detto...

Sono golosissime!!

gwendy ha detto...

@inco
ahahahah golosona!!!!!!!!!!

@Carmencook
grazie tesoro!!E tu sei sempre così carina!
Un bacio

@Speedy
allora anche tu Golosona!!!!!!!:-D

@Ale
ahhahahah...direi proprio di si!!!!Un bacio

la cucina della Pallina ha detto...

le avevo viste anch'io poi i miei sensi di colpa mi hanno trattenuto....ma non lo faranno ancora a lungo:-)

gwendy ha detto...

@La cucina della pallina
Male!!!Molto male!!!Non bisogna trattenersi!!!!!;-D